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今日は、じゃが丸がお昼をまたいでのお昼寝だったので、
おやつ+お昼ごはん にすることに・・・。
今日のメニューはこちら!!
お好み焼き~♪
まずは、じゃが丸のから・・・
そして、ウチの・・・。(ウチのは、チーズ入り。)
美味しそうに出来たでしょ??
じゃが丸は、半分完食でしたよく食う息子です
これ、お豆腐のお好み焼きなんです!
最初、旦那がダイエットしてるので作ってみたら
(°m°;)おぅ!
美味いじゃな~い
お豆腐だし、じゃが丸のご飯にもいけそう~!!
という訳で、作ってみましたぁ。。
レシピは・・・・
材料
・お豆腐(絹がいいかも)・・・半丁(でもね、3つに小分けになってるお豆腐ってあるでし
ょ?その1つで十分です。)
・小麦粉・・・大さじ3(タネのボテッとした感じを、小麦粉で調節してくださいね)
・たまご・・・・1個
・キャベツ・・・1/6ぐらい(荒みじん切り)
・桜海老とか、おかかとか・・・適量
・豚ひき肉・・・大さじ2
じゃが丸用なので、これぐらいだったような。
大人用ならこま切れとかで十分です。
・その他、好きな野菜等々・・・お好みで(今回はほうれん草、もやしを入れてみました)
作り方
1 お豆腐をボールに入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
2 1にたまごを入れ混ぜ、小麦粉を少しずつ加えながら混ぜる。
ちょっとボテッとした感じぐらいまで、小麦粉を調節してね!
3 キャベツは荒みじん切りにして、あらかじめレンジでチーン。する
(しなくてもいいよ!)
4 2に3と桜海老等々、豚、好きな野菜を入れよく混ぜる。
5 フライパン、ホットプレートなどで焼いて、おたふくソースなどかけて。
6 できあがりぃ
こんなんで、分かるかなぁ・・・
うち、説明がヘタクソだからなぁ
チビちゃん用のときは、キャベツなどは予めレンジでチーンしておくのがいいですね。
ソースをつけなくても、トッピングのおかかの味や青海苔の味で、OKみたいでした
お豆腐なので、ヘルシーだし、混ぜるだけなので簡単
お豆腐の賞味期限ギリだってな時に、お試しあれ
3つに分かれたお豆腐の残り1個が。
むふふ。明日さっそくつくってみよっと
ゆうさん、ありがとう☆
胃はその後どう?
あまり無理しないでね(*^^*)